⠀
■ для запекания на гриле подойдет любая рыба с плотным мясом, не очень костистая и жирная. Наша форелька - идеальный вариант😃. За неимением её подойдет норвежская семга, меч-рыба, тунец, скумбрия, морской окунь, дорадо, сельдь, кета и горбуша;
⠀
■ перед запеканием следует смазать тушку или куски растительным маслом, чтобы она не прилипла к решетке гриля;
⠀
■ рыбу можно готовить кусками толщиной 2,5–3 см или целиком;
⠀
■ для пикантности ее можно замариновать в течение 5–20 минут, к тому же маринад придает даже суховатому филе мягкость и нежность;
⠀
■ чтобы не пересушить креветки, стоит оставить панцирь и выбрать самые крупные🍤;
⠀
■ при жарке морских гребешков: выберите крупные, полейте их маслом, обжаривайте до румяной корочки;
⠀
■ любую рыбу достаточно перевернуть 1–2 раза, а тунец обычно жарят по правилам приготовления стейков, переворачивая каждые 30 секунд и оставляя внутри слегка сыроватым;
⠀
■ очень нежную рыбу лучше завернуть в смазанную маслом фольгу и положить прямо на угли, тем более что это поможет предотвратить стекание жира на угли;
⠀
■ для запекания стейков достаточно 5–10 минут, и 20–40 минут хватит для целой рыбы в зависимости от ее веса и размеров🕑;
⠀
■ готовность можно проверить, нажав на бок рыбы пальцем👇. Если блюдо готово, вы почувствуете упругость и рыба будет как бы пружинить, а на ее поверхности появится беловатый сок.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев