Сейчас суши-бары - это такая же обыденность, как «KFS» и «Макдональдс». И у многих их любителей бытует стереотип, что суши - это очень даже хорошо и полезно. Вон, японцы, их тоннами едят и смотрите, как долго живут! Ага, точно, как раз из-за поедания суши 🙈🤣
.
Основная еда японцев – рис, многочисленные разновидности водорослей, ферментированные продукты, соя и зеленый чай. Суши всего лишь их традиционная вредность, ну как, к примеру, шашлыки у нас или гамбургеры в Америке.
Мало кому так же известно, что Япония – мировой лидер по заболеваемости раком желудка! Сей факт напрямую связывают именно с традиционной едой – сушами, васаби, соевым соусом. Одно время власти даже пытались изменить пищевые привычки японцев, но в 60-е годы пошли другим путем: обязали всех жителей ежегодно проходить скрининговое исследование состояния желудка.
Какие же еще опасности несет в себе постоянное употребление суши?
.
⃣ Пищевое отравление. Срок хранения суши не должен превышать более 5-6 часов. Далее начинается размножение бактерий и повышается опасность отравления таким продуктом. Большинство считают, что употребление соусов или васаби, уничтожают вредные вещества. Но увы, это не так..
Сальмонеллёз и дизентерия хоть и не смертельные, но неприятные заболевания, наносящие удар по здоровью и отбивающие желание даже смотреть на вывески суши — баров.
.
⃣Некачественная рыба
Настоящие суши готовят из свежей, а не свежеразмороженной рыбы. А чем вы думаете потчуют вас? В идеале, рыбой прошедшей глубокую заморозку и размороженной за 2-3 часа до того, как попасть к вам в желудок. В худшем и распространенном случае, рыбой, замороженной несколько недель назад, полежавшей на портовых складах, доставляемой через всю страну в грязных рефрижераторах и поездах, с периодически ломающимися холодильниками. В суши — барах рыбка тоже хранится не в идеальных условиях и не раз перезамораживается. Получается уже не суши, а вредный суррогат с японским названием.
.
⃣ Некачественный соевый соус. Натуральный и качественный соевый соус вам не причинит особого вреда, но кто же будет закупать для дешевого суши-бара столь дорогой японский продукт? Это не выгодно, поэтому покупают китайские и вьетнамские, содержащие канцероген — хлорпропанол в угрожающих концентрациях. ПДК порой превышена в сотни раз.
.
⃣ Наличие глутамата натрия. А знаете, почему люди «подсаживаются» на суши, испытывая непреодолимое желание поедать их ежедневно? Всё дело в глутамате натрия – традиционной японской приправке, усиливающей вкус. Вот почему посещение восточных ресторанов оставляет такие яркие вкусовые впечатления, вызывая желание приходить вновь и вновь. В это же время по всему миру проводятся акции против глутамата, как возможного канцерогена и вещества явно опасного.
.
⃣ Ртуть и тяжелые металлы.
Анализ морской рыбы для суши, постоянно проводимый в США, показывает превышение содержания ртути и различных тяжелых металлов в несколько раз. Рыба аккумулирует в себе токсичные вещества из воды, а в море, как известно, у нас принято хоронить отходы и топить космические станции. Подобного строжайшего ветконтроля за поставляемой в нашу страну рыбой, не существует. .
И еще, есть категории людей, которым категорически нельзя есть суши. Это беременные, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, с ослабленным иммунитетом, дети и пожилые люди. Думаю, не нужно объяснять, почему… ☺
.
.
#полезно@myfish55 #ялюблюсуши #сушизебра #зебраомск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4