}-
.
Есть 2 варианта - один возможный, другой правильный☺️
.
Понятно, что никто не умрет, если вы разморозите рыбу при комнатной температуре (или даже, кошмааар, на батарее😄).
.
Но если вы будете делать это как положено, будет лучше и в плане вкуса, и в плане полезны.
.
1️⃣ Вакуум лучше нарушить.
Зачем? Если рыба нежная/рыхлая, вакуум из неё выдавит все соки😵
.
2️⃣ Рыбу/филе и деликатеску размораживаем в холодильнике.
👉🏻На ночь👈🏻 оставлять на столе на кухне ПЛОХО! Особенно если вы с утра пораньше не кинетесь готовить. Бактерии заколосятся😂
Форелевую икру, разморозив не в холодильнике вы вообще можете испортить. Полопается.
Кстати, филе после разморозки не моют!) сразу готовят.
.
3️⃣ Морепродукты я предпочитаю не размораживать в холодильнике, а сразу начать обрабатывать, кинув в холодную воду. Пока чистите креветки, они отойдут. Им совершенно нет нужды ночью киснуть в холодильнике.
.
4️⃣ На разморозку и готовку‼️ рыбы у вас 24 часа! На разморозку и готовку морепродуктов - 12 часов. У лангустинов ещё меньше.
.
❌Конечно, можно размораживать в микроволновке, в тёплой воде, на батарее - но оставьте это на экстренный случай. Рыба потеряет свои качества.
.
✅В холодной воде (в пакете) и в холодильнике на нижней полке - самый хороший вариант.
.
Надеюсь, было полезно 😊
.
А как вы обычно размораживаете? Как правильно или как получится? Напишите комментариях ⬇️
.
#полезно
#заморозкарыбы🐟 #доставкарыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев