Сейчас ниже кину.
И напомню, что пока еще есть возможность заказать форель с вероятностью икры 90%!
Сезон скорее всего будет до конца ноября.
И там РОП рассылку зафигачил по тысячной базе нашей, так что я хз, достанется чет кому еще или нет )))
Рецепт засолки икры 🔥
Все не так страшно, как может показаться 😅
1️⃣ Готовим тузлук - солевой раствор. Для этого в 1 л воды 50-50 градусов растворяем 2 столовые ложки с горкой соли и 1 ч л сахара. Хорошенько размешаем до растворения ингредиентов.
2️⃣ Перекладываем туда ястыки (икра в мешочках) и оставляем минут на 3-5.
3️⃣ Пленка чуть свернется, теперь можно аккуратно отделить икринки от нее руками. А затем удалить остатки пленки с помощью венчика, либо приспособы из палочки для суши и зубочисток. Дополнительно можно "просеять" икру через что-то с ячейками. У меня это какая-то хреновина с гаража, можно использовать ракетку.
4️⃣ Слив лишнюю жидкость выкладываем на бумажное полотенце и даем чуть подсохнуть, минут 10. По необходимости удалите темные икриники, они могут быть горькими.
5️⃣ Разложите готовый продукт в стеклянные банки и уберите их в холодильник. Через 3 часа блюдо можно подавать к столу. (я ела сразу 🙈).
❗️Никакого растительного масла добавлять не нужно!!!
Важно! Продукт, приготовленный в домашних условиях, рекомендуют употребить в пищу в течении 2-3 дней. Если же вы пересыпали готовые икринки в стерильные банки из стекла и плотно закрыли, то при температуре от -6 до -3 градусов продукт сохранится до 2 месяцев. После открытия крышки, используйте содержимое банки за 2-3 дня
Приятного аппетита! Ну и не забудьте про самый главный пункт - купить форель у Crystalfish😅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1