🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк из форели- 300 гр;
Лимоны - 0.5 шт.
Соль- по вкусу
Смесь перцев молотых- по вкусу
Оливковое масло - 1 чайная л.
🔸ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣Стейк очистите от чешуи, промойте и промокните от излишков воды бумажным полотенцем.
2️⃣Натрите стейк смесью соли и пряностей, полейте соком лимона и смажьте оливковым маслом. Дать рыбке немножко полежать в этом маринаде. А затем выложите подготовленный стейк на развернутую фольгу, довольно плотно заверните конвертиком.
3️⃣Конвертик с рыбой поместите на любой противень или в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180С духовку минут на 40. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
4️⃣Нарежьте половинку лимона полуломтиками. Минут за 10 до готовности фольгу приоткройте щипцами - осторожно, важно не обжечься паром! Уложите на поверхность тонкие ломтики лимона - это не обязательно, но так вкуснее и красивее. И снова отправьте стейк форели в духовку под гриль до легкого зарумянивания.
5️⃣А тем временем можете приготовить соус к рыбе, смешав в отдельной миске сметану, зерновую горчицу, немного измельченного укропа и зеленого лука. Подсолите по вкусу или добавьте соевый соус. Получается очень вкусный сметанно-горчичный соус к рыбе.
🔸Подавайте стейк из форели в лодочке из фольги, в которой он запекался, в ней образуется очень вкусная заливка из соков используемых ингредиентов.
Приятного аппетита!❤️🐟

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев