⠀⠀
Ответ: ДА❗️
⠀
⚠️Жабры фильтруют воду, в них может быть песок, остатки еды, фрагменты водных растений 🤢
Все это может испортить вкус блюда, придать ему ненужные запахи и неаппетитный оттенок бульону😱
⠀
⭕️ Будьте осторожны: жаберные тычинки могут быть острыми.
⠀
✅Отодвигаем пальцами отверстия над жабрами и подрезаем их ножом с одной стороны. Это можно сделать и кулинарными ножницами✂️
✅Перерезаем уздечку, которая соединяет тело и голову.
✅Вырезаем последнюю жабру с оставшейся стороны.
✅Аккуратно вынимаем жабры.
✅Промойте тушку под проточной водой💦
⠀
Все! Это быстро и просто!👍
⠀
А вы всегда удаляете жабры, если готовите рыбу с головой?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1