⠀
📌Сохраните и обязательно приготовьте
⠀
Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса. Он делает лосось потрясающе ароматным и аппетитным.
⠀
Ингредиенты:
* Соевый соус 6–8 ст. ложек
* Вода 8 ст. ложек
* Мёд 3 ст. ложки
* Коричневый сахар 2 ст. ложки
* Чеснок 3 зубчика
* Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
* Лимонный сок 1¹⁄₂ ст. ложки
* Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
* Растительное масло 1 ч. ложка
* Филе форели 4 куска примерно по 170 г
* Кунжут по вкусу
⠀
Способ приготовления
* В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.
* Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.
* Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
* Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.
* Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.
Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. Тогда аромат и вкус получатся ещё более насыщенными.
* Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.
* Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев