⠀
📌Сохраните и обязательно приготовьте
⠀
Перед вами классический рецепт засолки икры форели. Мне кажется, таким образом можно засолить и красную, и черную икру. Я в свое время была очень удивлена, что икра готовится настолько быстро и просто. Конечно, жаль, что она не хранится дольше двух-трех дней, но ведь это как раз свидетельствует о том, что продукт натуральный! К тому же, такая вкуснятина точно съедается быстро!
А как вы делаете засолку для форели и икры? Поделитесь своим рецептом в комментариях🙏
⠀
Ингредиенты:
🔹Икра форели 500гр.
🔹Вода 1 литр
🔹Сахар 1 чайная ложка
🔹Соль 1,5 стол.ложки
Количество порций: 3-5
⠀
Приготовление:
1️Икру промоем,но извлекать её из ястыка не нужно.
2️Теперь отдельно вскипятим воду с солью и сахаром, чтобы всё растворилось. Этим рассолом заливаем ястыки. Венчиком начинаем взбивать, как омлет.
3️Делаем так, пока все пленки от ястыков не накрутятся на венчик и не снимутся. Оставляем икру на 10-20минут в зависимости от того, насколько солёный продукт вы хотите получить в итоге.
4️Вот и всё! Рассол сливаем, а икру подаем к столу! Хранить её надо в холодильнике примерно 2-3 дня, не больше. Удачи!
⠀
Приятного аппетита!😋🐟
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1