⠀
Устраивать пикники на природе любят практически все, не важно, это житель мегаполиса или небольшого поселка🏕️ Ни одно такое мероприятие не обходится без приготовления еды, а скорее всего - это и есть основное занятие😍
Одним из блюд, которые идеально получаются на открытом огне, является уха. Такой суп на костре получается наваристым, сытным и с пикантными нотками дымка. Для ухи на костре лучше всего брать рыбу не постных сортов, а овощи крепкие и без повреждений.
⠀
📌Сохраните и обязательно приготовьте
⠀
Ингредиенты:
🔸Форель охлажденная или свежая – 800 гр. или одна рыбина;
🔸Картофель – 5 шт.;
🔸Морковь средних размеров – 4 шт.;
🔸Репчатый лук – 3 крупных или 7 мелких шт.;
🔸Вода питьевая – 3 л.;
🔸Лавровый лист;
🔸Перец душистый;
🔸Перец черный горошек;
🔸Соль.
⠀
Приготовление:
1️Для начала нужно подготовить все компоненты, то есть помыть и очистить. В котелок, объемом 5 литров, залить воду и закипятить на костре. Затем, в кипящую воду, закладывается вся рыба и варится, около 20-25 минут.
2️После того, как форель достигла полуготового состояния, ее необходимо выложить на отдельную тарелку, чтобы в кастрюле остался только рыбный бульон.
3️Овощи нарезать крупно, чтобы за время, достаточно продолжительной варки, они не потеряли формы и не разварились. Также, крупная нарезка гораздо больше пропитается бульоном. Если использовать в ухе свежие овощи, они будут нежными, с более насыщенными вкусом.
4️Далее картофель и морковь отправляются в рыбный бульон и варятся на умеренном огне до готовности, около 30 минут. Если огонь будет сильным, то время готовности овощей сокращается.
5️Затем добавляется крупно нарезанный репчатый лук. Варить еще 10 минут. Важно, чтобы лук не переварился и не стал безвкусным.
6️Заключительным этапом приготовления этого блюда является возвращение в суп форели. Обязательно добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и довести до кипения.
Подавать уху из форели рекомендуется горячую, украсив зеленью или добавив сметану.
⠀
Приятного аппетита!😋🐟
Еще больше рецептов по тегу ▶️ #рецепты_crfish
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев