Процесс производства кокосового масла обычно подразумевает холодный отжим или горячий отжим, или экстракцию. Но есть нестандартные методы, которые применяются лишь в небольшом производстве. Рецепты уходят далеко в прошлое, а само производство предполагает большую долю ручного труда.
☝ Такое масло гораздо более насыщенное, жирное, менее водянистое, чем просто холодный отжим. Это экологически чистые, лучшие способы, позволяющие сохранить все полезные свойства и получить насыщенный продукт.
😊 Мы представляем описание одного из методов с красочными фото от автора. Текст представлен об изготовлении масла на Мальдивах с разрешения путешественника Сергея Доли. Но точно также делают и наше Филиппинское масло.
Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи:
Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.
☝ Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.
☝ На Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную.
☝ Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:
Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:
☝ Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:
☝ Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:
Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:
Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:
Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:
Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:
Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:
В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:
Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:
Масло отфильтровывают:
Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось на фото, ниже.
☝ Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:
☝ На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2-3 больших кокоса:
#как_делают_кокосовое_масло #производство_кокосового_масла #кокосовое_молоко #масло_кокоса_мальдивы #масло_кокоса_филиппины #уникальное_производство_кокосовое_масло
# купить_кокосовое_масло_deosib.ru # купить_кокосовое_масло_оптом_crystaldeo.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев