Предыдущая публикация
Квасник.
Квасник — посудина, жбан, сосуд, в котором хранили и подавали дрожжевой или фруктовый квас. С XIX века название «квасник» закрепилось в Москве за керамическим сосудом дисковидной формы с носиком, обширным горлом и изогнутой ручкой, в середине корпуса которого оставлено круглое полое отверстие для помещения льда, охлаждавшего содержимое.
На фото:
Квасник с изображениями птиц в медальонах по сторонам тулова и надписью по горлу: «1791 ГОДУ» Россия, Гжель, XVIII в. Фаянс, роспись полихромная.
Круизы в Санкт-Петербург http://www.rusreki.ru/river_marshrut_mos_sp.htm #круизы_в_петербург #круизы_на_теплоходах #речные_круизы #петербург
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев