И.Ленина
Текст телеграммы Ленина Троцкому от 22 октября 1919 года, опубликованный на странице 68 тома 51 Полного собрания сочинений В.И.Ленина: «22/X. 1919.
т. Троцкий! Меня несколько «смутило» вчерашнее требование Зиновьевым новых полков. Верно ли про эстонцев?
Я все же передал Склянскому, и распоряжение о посылке из Тулы (опять из Тулы!) дано. Но брать дальше из резерва Южфронта не безопасно.Не лучше ли поискать в других местах? Покончить с Юденичем (именно покончить – добить) нам дьявольски важно. Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих и добиться настоящего массового напора на Юденича?
Если есть 5-10 тысяч хороших наступающих войск (а они у Вас есть), то наверное такой город, как Питер, может дать за ними, к ним в подмогу тысяч 30. Рыков говорит, что имущество «нашли» в Питере много, хлеб есть, мясо идет. Надо кончить с Юденичем скоро; тогда мы повернем все против Деникина.С Южфронта брать теперь, по-моему, опасно: там началось наступление, надо его расширить.
Привет! Ленин»
Текст телеграммы Ленина Троцкому от 22 октября 1919 года (РГАСПИ.Ф.».Оп.2.Дело 4505.Лл.1-4.)
Как видим, кроме изъятия текста «плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулемета, расстрелять несколько сот», в ИМЛ были исправлены допущенные Лениным орфографические и другие ошибки (около10). Это первая фальшивка. А вот второй пример, еще раз доказывающий,
что при подготовке к публикации Полного собрания Сочинений В.И.Ленина в ИМЛ изымали из рукописей часть текста, подчищали, сглаживали и редактировали их. Я не могу назвать том, в котором не была бы допущена чистка и фальсификация.
Так, в 48-м томе на страницах 299-300 под №265 опубликовано одно из многочисленных писем Ленина Инессе Арманд. Письмо отправлено из Поронина в Ловран (в то время Австро–Венгрия) в начале июля 1914 года. В публикации в четырех местах проставлены многоточия. Зато в конце публикации письма, сотрудники ИМЛ отмечают: «Печатается впервые, по рукописи. Перевод с английского».
Но это ложь! Обман читателя!
Возможно в трех местах (в первом, во втором и в последнем случаях) многоточия поставил сам автор письма. А вот из предпоследнего абзаца (см стр.300) после фразы «Резолюции, бойкот – это единственно подходящие меры» изъят следующий текст:«Никогда, никогда я не писал, что ценю только трёх женщин!
Никогда!! Я писал, что безграничная дружба, абсолютное доверие укрепились во мне и ограничиваются у меня только по отношению к 2-3 женщинам. Это совершенно взаимные, совершенно взаимные отношения…» (РГАСПИ Фонд 2. Опись 2. Дело25299).
В заключение хотел бы сказать, что Ленин не только безжалостно уничтожал, гноил в тюрьмах и лагерях русский народ, но и без угрызения совести оскорблял его.
Вот слова, которыми обзывал он русский народ: дураки, ослы, тупицы, неряхи, швали.
Мне представляется, что давно настало время, чтобы Великий русский народ, наконец, подумал о своей национальной гордости, перестал безмолвствовать и во всеуслышание заявил о том, что пора убрать со священной Красной площади мумию человека, который так ненавидел Москву и русский народ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев