В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ И ДЕТСКИХ САДАХ. МАРГАРИН, КАК И КУЛИНАРНЫЙ ЖИР, ПРОИЗВОДИЛИСЬ ИЗ МОДИФИЦИРОВАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ или животных ЖИРОВ. СНАЧАЛА ПОЛУЧАЛИ - САЛОМАС - ТВЕРДЫЙ ЖИР, ПОЛУЧАЕМЫЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПУТЁМ ГИДРОГЕНИЗАЦИИ ЖИДКИХ ЖИРОВ. В промышленности используют никелевые катализаторы. Важной особенностью процесса гидрогенизации является образование транс-изомеров жирных кислот, в основном элаидиновой кислоты. Т.е. СОВЕТСКИЙ МАРГАРИН - ЭТО ТЕ САМЫЕ ТРАНСЖИРЫ, С КОТОРЫМИ ИДЕТ БОРЬБА ПО ВСЕМУ МИРУ. Второй фактор - никелевые катализаторы — в результате САЛОМАС СОДЕРЖАЛ ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ НИКЕЛЯ. Никель нужен организму, но СЛИШКОМ МНОГО НИКЕЛЯ СЧИТАЕТСЯ ВЕСЬМА ТОКСИЧНЫМ И МОЖЕТ ИМЕТЬ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ЭТО АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, РАССТРОЙСТВА ЖК ТРАКТА, ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ, А ГЛАВНОЕ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ РАКА ЛЕГКОГО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев