Глиняные турки обладают свойством, которое отсутствует у других материалов. Благодаря пористости глины турка впитывает аромат кофе, благодаря чему напиток получается особенно вкусным. Правда пористость глины для кого-то является не достоинством, а недостатком. Дело в том, что в глиняной турке можно готовить только один вид кофе, тот который был сварен в ней впервые. Если Вы любите пробовать разные сорта кофе, то глиняная турка Вам не подойдёт. Вкус нового сорта кофе будет забиваться предыдущим.
Глиняную турку не следует ставить на открытый огонь. Следует пользоваться металлическим рассекателем. А лучше всего варить кофе в глиняной турке на песке
Уход за туркой
Керамику и глину не рекомендуется мыть с использованием химических чистящих средств, достаточно помыть их под струёй холодной воды. После мытья обязательно хорошо просушить, лучше на солнышке :)
Мыть керамическую турку только после остывания.
Керамика боится перепадов температур и не боится высоких температур при плавном нагревании!!! http://creout.com/ru/product/keramicheskij-nabor-dlya-zavarivaniya-kofe-998772701.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев