НЕМНОГО СТРАШИЛОК
Если Вы еще не слышали про мусорных рыб, типа телапии и пангасиуса, то знайте, они питаются самыми жуткими отходами и запрещены во многих странах к употреблению. Эти рыбы едят даже старую обувь, гнилые отходы, фекалии, обитая в помойных водоемах!!! Например, во Вьетнаме телапия живет в оросительных каналах близ рисовых плантаций. В эти каналы попадают напрямую стоки канализации, а местные деревенские жители сливают бытовые отходы, попросту, помои.
А вы задумывались когда-нибудь, как удаляют кости из рыбного филе? Думаете механически? Нет, не всегда. Бывает, что их растворяют специальным химическим раствором, а чтобы филе имело красивый товарный вид, его наполняют водой, солью, полифосфатами, красителями, аммиаком и еще кучей всякой химии.
ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ЕСТЬ РЫБУ?
Я думаю, что многие знают, что наш организм нуждается в постоянном получении двух незаменимых полиненасыщенных жирных кислот -это альфа-линоленовая кислота( ОМЕГА 3) и линолевая кислота(ОМЕГА 6).
Эти кислоты не синтезируются нашим организмом, поэтому мы должны обязательно получать их с пищей. Более подробно о том, чем полезны эти кислоты и в каких продуктах они содержатся, я рассказывала здесь
Первый фактор
Но, также существуют еще две ОМЕГА 3 жирных кислоты, которые также жизненно необходимы нашему организму: это эйкозапентоеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).
Эти кислоты не взаимозаменяемы, они очень нужны нашему организму и находятся преимущественно в рыбе!
Это один из главных факторов, указывающих на то, почему так полезно есть рыбу.
Второй фактор
Количество ОМЕГА 6 к ОМЕГА 3 в нашем организме должно быть примерно в равном соотношении!
Третий фактор
Рыба-это богатейший источник витаминов и микроэлементов, это витамин А(ретинол), калий, фосфор, йод, сера, которые необходимы нашим глазам, мозгу и суставам.
Итак, самая полезная рыба эта та, которая содержит больше всего ОМЕГА 3 кислот! Больше всего их можно найти в следующих видах рыб ( расположены в порядке убывания)
Дикий лосось
( вся рыба семейства лососевых, а это вся атлантическая лосось -семга и форель и тихоокеанская лосось-чавыча, кижучк, нерка и т.д)
Скумбрия
Нототения
Треска
Палтус
Радужная форель
Ракообразные
Сардины
Селедка
Тунец
Но, самый оптимальный баланс ОМЕГА 3 к ОМЕГА 6 имеет лосось, к тому же количество EPA и DHA в лососе идеально!
Суточная доза Омега-3 жирных кислот составляет 85 миллиграммов
Это доза содержится всего в 100, 0 лосося!
А учитывая то, что эти кислоты способны накапливаться в организме, употребление лосося в больших количествах, чем 100, 0, три раза в неделю, будет обеспечивать всю необходимую концентрацию ОМЕГА 3 в нашем теле.
Среди речных рыб по особой питательной ценности выделяют: судака, окуня, и щуку. Причем щука является еще и мощным антисептиком и бактериальным средством, хотя не все специалисты имеют однозначное мнение о щуке.
ВЫВОД
Делаем вывод, что самой лучшей рыбой является дикий лосось ( все ее представители).
Альтернативой лососю могут являться всего два продукта- грецкие орехи и льняное семя. Оба они являются превосходными источниками омега-3, однако не могут сравниться с лососем по полезности, потому что их омега-3 жиры существует в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA), а не EPA или DHA, считающихся наиболее ценными.
__________________________________________________
#Ислам #Хиджаб #Мусульманка #Натуральнаякосметика #Халяльнаякосметика #СКкосметикс #SKcosmetics #Экокосметика #Косметика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев