1. Маффин в чашке
Нам понадобится:
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина
Как готовить:
1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
2. Шоколадный брауни
Нам понадобится:
150 гр. сливочного масла
65 гр. какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 гр. сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 гр. муки (примерно 4/5 стакана)
Как готовить:
1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
3. Шоколадный торт
Нам понадобится:
100 гр. муки
100 гр. шоколада
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»
Как готовить:
1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
2. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
3. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
4. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
4. Пирожное «Картошка»
Нам понадобится:
300 гр. печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 гр. сливочного масла
3 ст. л. какао
Как готовить:
1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
2. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
3. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
5. Шоколадное фондю
Нам понадобится:
200 гр. шоколада
100 мл. сливок
фрукты по вкусу
Как готовить:
1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
6. Шоколадный пирог
Нам понадобится:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 гр. растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Для шоколадного сиропа:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл. воды
Как готовить:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
7. Шоколадный кекс
Нам понадобится:
40 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли
Как готовить:
1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
8. Шоколадное печенье без выпечки
Нам понадобится:
1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 гр. темного шоколада
немного соли
Как готовить:
1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
9. Шоколадный торт без выпечки
Нам понадобится:
300 гр. печенья
150 гр. сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 гр. сливочного сыра
50-100 гр. сахарной пудры
200 гр. шоколада
100 гр. сливок
Как готовить:
1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
10. Шоколадный фадж
Нам понадобится:
1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 гр. шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли
Как готовить:
1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
4. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев