Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный.
Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.
Вам понадобится:
• Яйца – 2 штуки
• Сахар и мука – по 2 стакана
• Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану
• Сода и разрыхлитель – по 1 1/2 чайной ложки
• Какао – 6 столовых ложек
• Масло растительное – 1/2 стакана
• Ванильный сахар – 20 гр.
Как приготовить:
Шаг первый: подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду, соду, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг второй: в глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар.
Шаг третий: взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.
Шаг четвертый: смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао.
Шаг пятый: во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
Шаг шестой: порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
Шаг седьмой: в тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем.
Шаг восьмой: мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
Шаг девятый: устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
Шаг десятый: вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.
Шаг одиннадцатый: остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев