Мы просто обожаем всяческие запеканки, а в холодное время года это вообще незаменимое блюдо, и насытит и согреет и вкусом-ароматом порадует. Эта вот с моей любимой тыквой. Отличное сочетание-мясной соус с томатами, обжаренные полоски тыкв, макароны, и сыррр! Пахнет просто с ума сводяще!)
Вам потребуется:
Макаронны - 400 гр.
Фарш - 400 гр.
Тыква - 400 гр.
Помидоры в собственном соку - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сыр пармезан - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.л
Орегано сушеный - 1 ч.л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сахар - 1 ч.л
Уксус бальзамический - 1 ст.л (но можно и обойтись)
Как приготовить:
1. Тыкву порезать тонкими полосками и обжарить порциями на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла. Вынуть, посолить.
2. Макароны отварить по инструкции на упаковке.
3. Лук мелко порезать и слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к луку фарш, обжарить до изменения цвета и подмешать помидоры в соку, бальзамический уксус и сахар. Посолить и поперчить.
4. В небольшом сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла, всыпать муку, и обжарить без изменения цвета. Влить молоко и 200 мл. воды от варки макарон и варить 3 минуты. Снять с огня. Подмешать яичный желток, посолить и поперчить.
5. Смазать большую форму для запекания маслом, выложить макароны, тыкву и мясной соус.Залить все молочным соусом и посыпать тертым сыром.
6. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев