Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества! А главное сделанного своими руками!
Рецепт №1
Вам понадобится:
Молоко 3.2 % жирности - 1 л
Сахар - 1 ст.
Ванильный сахар - 0, 5 ч. л.
Как приготовить:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте стакан сахара, растворите его, и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема.
Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это скажет о готовности. На последних минутах добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 гр сгущенного продукта.
Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая, но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
Рецепт №2
Вам понадобится:
Молоко 3.2% жирности - 250 мл
Сухое молоко - 1,5 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить:
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
Рецепт №3
Вам понадобится:
Молоко 3.2% жирности - 1 л
Сахар - 500 гр
Вода - 0,5 ст.
Как приготовить:
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар, налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко, доведите смесь до кипения. Варите на маленьком огне, часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.
Рецепт №4
Вам понадобится:
Готовая сахарная пудра - 500 гр
Молоко - 375 гр
Сливочное масло - 40 гр
Как приготовить:
Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.
Рецепт №5
Вам понадобится:
1 литр молока 3.2 % жирности
Сахар - 500 гр
Четверть стакана воды
1 ст.ложка какао
Как приготовить:
Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая, растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения, периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1