Классицизм – пожалуй, самый универсальный из всех стилей при оформлении интерьера любой квартиры. Часто можно услышать такую фразу: "Не знаешь, как сделать, сделай классицизм". Дизайну интерьера в классическом стиле характерна некая "парадность" оформления, стремление к блеску и насыщенности, но в то же время строгая геометрическая планировка. Но не стоит заблуждаться на счет классицизма, считая, что можно "навалить" больше декора и успокоится. Классицизму свойственен сдержанный декор, все детали интерьера сочетаются между собой и выглядят насыщенно. Поэтому такой дизайн никогда не будет выглядеть вычурным.
Hi-Tech – это сочетание современной техники и уюта Сейчас стал очень модным использовать в дизайне интерьера элементы стиля Hi-Tech. Это вызвано тем, что современные технологии уже очень давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы их применяем везде, и особенно часто у себя дома, поэтому нужно было придумать способ размещения бытовой техники в квартире так, чтоб это не цепляло наше внимание и не выбивалось из общего интерьера. Hi-Tech – это сочетание современной техники и уюта. Отличительной особенностью дизайна интерьера в стиле Hi-Tech является то, что в этом стиле не скрываются бытовые приборы. Если раньше мы пытались "спрятать" в интерьере кухни микроволновку, холодильник, чайник и прочее, чтоб они не выбивались из общего дизайна, то в стиле Hi-Tech делается упор именно на то, чтоб показать все достижения современной науки и техники. Блестящая, отполированная металлическая поверхность, болты, холод железа, техника, которая, казалось бы, живет своей собственной жизнью - вот принципы и веяния интерьера квартиры, оформленной в стиле Hi-Tech.
Есть и другая огромная группа стилей, которые построены на использовании в интерьере элементов Востока: это и упор на красный цвет в интерьере в китайском стиле, и сочетание простоты и асимметрии в японском интерьере, и насыщенность красок и ощутимая фактурность в интерьере, основанном на средиземноморском стиле и пр.
Очень часто можно встретить квартиры, с дизайном интерьера характерным для минимализма. Он популярен больше среди молодых и занятых людей, которые пока что живут одни, и дома бывают крайне редко. Минимализм выбран потому, что именно такой интерьер квартиры отражает их образ жизни: четкий, решительный, без лишних деталей. То есть, мы можем даже отсюда сделать вывод, что примерно представляет собой квартира, оформленная в соответствии с принципами минимализма: это минимум декораций и предметов, это даже некая "сухость" комнаты, в основном светлые тона и минимум мебели.
Отличительными чертами кантри по праву считаются светлые тона в интерьере, и конечно же, камин Нельзя оставить без внимания, ещё один, довольно распространенный стиль – кантри. Деталей интерьера в этом стиле бесчисленное множество, в зависимости от страны их набор и сочетание несколько разнятся. Но отличительными чертами дизайна интерьера в стиле кантри по праву считаются светлые тона в интерьере, деревянные потолочные балки и, конечно же, камин. В качестве важного дополнения к такому дизайну интерьера берется мебель, деревянная либо плетенная. Довольно часто стиль кантри выбирают для оформления кухни, и стоит заметить, что такой стиль приходится как нельзя кстати именно в этой комнате.
И, наконец, излюбленный дизайнерами всего мира – модерн. Для создания дизайна интерьера квартиры в этом стиле характерно использование извилистых и плавных очертаний в дизайне, с ярко-выраженным стремлением к асимметрии. В мебели присутствуют природные мотивы – они же являются отличительной чертой модерна. Особым почтением в декоре пользуются цветы ириса и орхидеи.
С основными стилями разобрались. Какие же детали создают тот или иной неповторимый, прельщающий нас своей красотой стиль?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев