Приготовленные таким необычным образом голубцы получаются очень вкусными, сытными и красивыми.
Рецепт внутри ⤵
⠀
✅ Ингредиенты:
- Мясной фарш: 400 г.;
- Капуста: 400 г.;
- Рис: ½ стакана;
- Яйцо: 1 шт.;
- Лук репчатый: 1 шт.;
- Морковь: 1 шт.;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Масло подсолнечное: 1 ст. л.;
- Соль, перец: по вкусу;
- Томатная паста: 2 ст. л.;
- Вода: 1 ст.;
- Сметана: по вкусу;
- Зелень свежая: по вкусу.
📝 Способ приготовления:
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
Шаг 1: нарезать мелко нарезать и залить кипятком минут на 8 минут.
Шаг 2: откинуть капусту в дуршлаг.
Шаг 3: отварить рис.
Шаг 4: мелко нарезать лук. Натереть морковь на крупной терке. Выдавить чеснок через пресс.
Шаг 5: обжарить на подсолнечном масле лук и морковь на среднем огне.
Шаг 6: смешать фарш, капусту, рис с обжаренными овощами. Добавить яйцо, специи, чеснок, соль и тщательно перемешать.
Шаг 7: из фарша сформировать котлеты.
Шаг 8: томатную пасту развести водой и полить сверху.
Шаг 9: отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
Шаг 10: подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!🌷
P/S Чтобы не потеряться, не забудь подписаться! 😇
Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/true_foodblog Мы в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCrX7uYwgWYfdwY_I5VhwsXg Мы в ВК: https://vk.com/id601952600
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев