Законодательными нормативами предусмотрено, что у предприятия общепита на каждое блюдо должны быть определены белки, жиры, углеводы, калорийность. Эти данные следует указывать и в технико-технологической карте, и в ассортиментом перечне, который при запросе гостя может быть передан ему для ознакомления.
В технико-технологической карте необходимо привести расчет белков, жиров, углеводов, калорийности как целой порции, так и содержание данных веществ в 100 г. готовой продукции.
Разработка этих нормативных показателей – долгое кропотливое дело. Сначала необходимо выяснить их содержание в каждом продукте, входящем в состав блюда. Затем умножить количество вещества на вес ингредиента, после чего сложить все белки, жиры, углеводы, калорийность, приложив к технико-технологической карте Обоснование расчетов.
Мы будем рады помочь вам сэкономить время и возьмем расчеты белков, жиров, углеводов, калорийности на себя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев