создать уникальный сад? Выложите на участке мозаику! Над каждым
камешком потрудилась искусница природа, тщательно подбирая форму, цвет и
размер. Теперь настала ваша очередь фантазировать — принимайте
эстафету!Как сделать мозаику
Для того чтобы мозаика сохранилась на долгие годы, важно позаботиться о надежной основе.
Снимите верхний плодородный слой почвы. Минимальная глубина — 25 см
(соответственно, для проезжей части она должна быть больше). Для устойчивости настилу нужен бордюр (например, из брусчатки или валунов). Если узорчатое покрытие будет подвергаться повышенной нагрузке, окантовку устанавливают на цементный раствор.Насыпьте в траншею несущий слой из щебня (толщиной около 15 см) и хорошенько утрамбуйте.Засыпьте щебень 10-сантиметровым слоем сухой смеси песка и цемента и аккуратно вдавите в него камешки. И не забудьте обильно полить!
Рекомендуем сначала выложить узор на песке,
воспользовавшись разными шаблонами, и только затем перенести мотив на
«подушку» из раствора. Уверены, что у вас глаз-алмаз? Делайте
чудо-мозаику без прикидок! Для «пробы пера» лучше выбрать небольшую
площадку и простой мотив. Выложите камешки на сухую смесь песка с цементом.
Поверх готовой мозаики положите доску и надавите — чтобы настил
получился ровным. Если нужно — подсыпьте песчано-цементную смесь: камешки должны выступать из основы приблизительно на 5 см.
Затем аккуратно полейте свой шедевр водой из распылителя. На
поверхность изделия можно ступать уже после застывания смеси, однако на ближайшие две недели желательно прикрыть мозаику тентом для защиты от солнца и дождя. Дерзайте!
Рядом
с каменными белыми цветками струятся ленты красного, коричневого,
бежевого, серого и черного гравия. Такой причудливый рисунок придает
садовому пейзажу изящество и изысканность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
Вон фото в саду тропинка из круглых плит, разве это галькой можно назвать?
Окатывание остроугольных обломков происходит за счёт бесчисленных соударений обломков между собой в процессе перекатывания по дну реки или под воздействием волнприбоя. Морская галька обычно имеет более п
...ЕщёГра́вий — рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород (иногда содержит обломки минералов размером 1-10 мм), образовавшихся в результате естественного разрушения (выветривания) твёрдых горных пород. Га́лька — окатанные в разной степени обломки горных пород диаметром от 1 до 15 см. Более крупные окатанные осколки называют булыжниками и валунами.Окатывание остроугольных обломков происходит за счёт бесчисленных соударений обломков между собой в процессе перекатывания по дну реки или под воздействием волнприбоя. Морская галька обычно имеет более плоскую форму, чем речная. По величине гальки разделяются на мелкие (1—2,5 см), средние (2,5—5 см) и крупные (5—10 см).
Галька употребляется главным образом в дорожном строительстве, отсыпки морских пляжей, а также в декоративных целях.
Форма гальки, плоская или круглая зависит, прежде всего, от структурно-текстурных особенностей породы, степени ее изотропности и т.д.
По генезису гальку делят на следующие виды:
русловая галькаприбережная (пляжная) галькаЧто такое гравий?
Это
Как и песок, гравийгорная порода осадочного типа. Она состоит из камней округлых форм. Это
указано в «Толковом словаре». Это действительно песок, гравий
отличается лишь размером частиц. В нем они от миллиметра. Песком же
считается скопление обкатанных осколков пород и минералов диаметром до
миллиметра.
получается при разрушении горных массивов. Осыпавшиеся, отколовшиеся
фрагменты полируются водными потоками. Реки, ручьи, моря придают
частицам гравия закругленные формы.Обычный гравий ,
зачастую, направляет в отделочные и строительные магазины, а также
точки торговли декоративными материалами. Каменистой россыпью украшают
дорожки в садах, осыпают клумбы и прочие элементы ландшафтного дизайна.
В зависимости от преобладающих размеров обломков гравий подразделяют на: крупный (5-10 мм), средний (2,5-5 мм) и мелкий (1-2,5 мм). В промежутках между гравийными обломками может присутствовать мелкообломочный материал.
Генетические типы гравия: горный (овражный), речной, морской, озерный, ледниковый.
Горный гравий имеет шероховатую поверхность и содержит обычно примеси песка, глины и органических веществ. Речной и морской гравий чище горного, но его зёрна имеют гладкую поверхность, что ухудшает сцепление с цементно-песчаным раствором в бетоне.
А согласно словарю архитектурно-строительных терминов, гравий — это природный или искусственный материал, представляющий собой окатанные зерна размером 5-70 мм и гладкую пове...ЕщёГра́вий — рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород (иногда содержит обломки минералов размером 1-10 мм), образовавшихся в результате естественного разрушения (выветривания) твёрдых горных пород.
В зависимости от преобладающих размеров обломков гравий подразделяют на: крупный (5-10 мм), средний (2,5-5 мм) и мелкий (1-2,5 мм). В промежутках между гравийными обломками может присутствовать мелкообломочный материал.
Генетические типы гравия: горный (овражный), речной, морской, озерный, ледниковый.
Горный гравий имеет шероховатую поверхность и содержит обычно примеси песка, глины и органических веществ. Речной и морской гравий чище горного, но его зёрна имеют гладкую поверхность, что ухудшает сцепление с цементно-песчаным раствором в бетоне.
А согласно словарю архитектурно-строительных терминов, гравий — это природный или искусственный материал, представляющий собой окатанные зерна размером 5-70 мм и гладкую поверхность; окатанные обломки горных пород крупностью от 1 — 2 до 10 — 20 мм, реже — до 50 мм
Юлия Шабанова (Устюгова) ответила ღღღDima
17:30Гра́вий — рыхлая крупнообломочная (псефитовая) осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород А вот с чего вы начали;Юлия Шабанова (Устюгова) ответила ۩
ДИЗАЙН интерьера , РОСКОШНЫЕ дома и КВАРТИРЫ
۩
09:29Да, обломочная порода. используемая в строительстве, а на картинках - галька, обкатанная морем -она же гладкая. Выложите мозайку из гравия -вы все ноги изрежете - гравий -это осколки, обломки, получаемые методом дробления горных пород.