И совсем упускаем из виду факт, что, совмещая какое-либо занятие с принятием пищи, человек перестает контролировать количество поглощаемой еды. И, как следствие, переедаем. Это приводит к боли в желудке и тяжести, а далее – к отложению лишнего жира на проблемных участках тела.
‼️Переедание не только ведет к избыточному весу, оно еще приносит вред здоровью, так как от нагрузки страдают печень, желудок и сердечно-сосудистая система. Если человек переедает постоянно, то ему обеспечено повышенное артериальное давление и холестериновые бляшки в кровеносных сосудах.
Вред переедания заключается в повышении риска возникновения:
🔸высокого уровня холестерина;
🔸диабета;
🔸болезни сердца;
🔸артериальной гипертензии;
🔸апноэ сна (временной остановки дыхания во время сна);
🔸депрессии;
болезни почек;
🔸артрита;
🔸повышенной нагрузки на кости.
Последствия переедания проявляют себя в основном при привычке систематически употреблять большее количество пищи, нежели требуется. При редком переедании человек может ощущать только дискомфорт и тяжесть в желудке, сонливость, общую усталость, головную боль, которые проходят на следующий день.
Что делать при переедании❓
1️⃣Если вы замечаете, что переедание начинается от скуки, в состоянии меланхолии, попробуйте поставить перед собой новые жизненные цели. Не сиюминутное занятие, а увлечение, способное захватить вас полностью.
2️⃣Обратите внимание, связан ли очередной прием пищи с определенным занятием, например, просмотром телевизора, чтением книги, ночными «посиделками» в Интернете и т.д. Если такой факт существует, значит, необходимо какое-то время обойтись без этих занятий, изменить режим дня и соблюдать принципы рационального питания.
3️⃣Принимайте пищу в определенном месте. По окончании приема пищи покиньте это место, не засиживайтесь за столом.
4️⃣Сократите объем порции.
5️⃣Контролируйте свои желания, например, очередной приступ переедания подмените физическими нагрузками или прогулкой по городу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев