Рекомендуется потреблять от 150 до 200 микрограмм йода в сутки, что эквивалентно 4-5 граммам йодированной соли в день, исходя из потребностей организма.
🐠 🍤 Помимо йодированной соли, источниками йода являются различные морепродукты, такие как морская капуста, кальмары, печень трески, морская рыба и креветки.
Уровень содержания йода в фруктах и овощах зависит от состава почвы, что часто приводит к их недостаточному содержанию этого микроэлемента.
🥔 🍎 🥛 Кроме того, малое количество йода мы получаем из таких продуктов, как картофель, лук и яблоки. К числу продуктов, специально обогащенных йодом, относятся пищевая йодированная соль, молоко и молочные продукты (йогурт и сыр), а также продукты из зерна, такие как хлеб и крупы.
Для поддержания здоровья щитовидной железы помимо достаточного употребления йода важно отказаться от вредных привычек, поддерживать сбалансированное питание и научиться эффективно справляться со стрессом. Позаботьтесь о своем здоровье!🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев