Сегодня многие считают, что голубей едят только бездомные. Тем не менее, голубиное мясо – деликатес, и блюда из него подают в самых дорогих ресторанах. В голубиных мышцах много белка, а состоят они из мелких волокон, поэтому его вкус и пищевая ценность намного выше, чем у мяса других видов домашних птиц.Обычные «городские» сизари в деликатесы не годятся. Существуют специальные мясные породы, которых разводят на убой на голубиных фермах.
Какие породы лучше всего разводить?
🕊Кинг. Живая масса среднестатистического голубя варьируется от 750 до 900 грамм. Кинги отличные родители и имеют высокий показатель продуктивности, за один год пара способная воспроизвести до 12-16 птенцов.
🕊Штрассер. Вес самца штрассера может достигать 1200 г, хотя в среднем эти птицы весят около 1 кг. Эти птицы коренастые и малоподвижные, благодаря чему уже к 30 дням от роду вес птицы может достигать 700 г. Мясо штрассеров тонковолокнистое, убойный выход птицы этой породы составляет в среднем 60%.Обычно пара голубей приносит около 10-12 птенцов за год.
🕊Римские голуби. Живая масса взрослого голубя составляет 1–1,3 кг, а голубки – 0,9–1,1 кг. Отдельные экземпляры весят 1,7 кг. Вес молодняка в возрасте четырех недель составляет 620–650 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев