Почтовый голубь летит не по указанному адресу, он летит домой. Именно на их желании и была построена вся почтовая система.
Раньше голубей специально вывозили с их родины, чтобы в один момент они смогли доставить письмо. Полтора века назад в Европе даже построили миниатюрную станцию, в которой находились голуби с ярлыками «Свои» и «Чужие». Опираясь на их место рождения, люди отправляли голубей туда, куда необходимо было доставить почту. Для этого голубей с детства тренировали возвращаться из любого места в родное гнездо, ориентируясь по магнитному полю Земли.
По некоторым данным, вероятность того, что голубь не ошибется с направлением – 90%. Это довольно много, учитывая то расстояние, которое им приходится преодолевать. Самым крупным особям доставались дальние перелеты и большой груз. В среднем, пернатые способны перевозить до 90 грамм и пролететь расстояние до 1 000 км.
Благодаря своим мощным крыльям птицы развивали скорость в 150 км/ч. Иногда они могли пролететь 12 часов без какого-либо отдыха.
Природа наградила голубей способностью к геолокации. Ученым до сих пор не удается раскрыть их секретный механизм. Тем не менее, наукой представлено целых две версии:
1. эксперты пришли к выводу, что в клюве птице содержится специальный «маячок», который позволяет им улавливать магнитные потоки земли.
2. за счет острого слуха, они способны воспринимать низкочастотные звуковые волны, что позволяет им прилететь точно к нужному окну.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев