Ценный продукт можно применять с пользой для своих птичек!
🥚Яичная скорлупа на 90% состоит из кальция, остальные 10% приходятся на такие минеральные вещества, как фосфор, фтор, марганец, медь, цинк и др. Содержащийся в продукте кальций лучше усваивается в организме птицы, чем получаемый из ракушечника или кормового мела. Поэтому яичную скорлупу обязательно вводят в состав мешанок или дробленок для молодых птенцов и кур.
❗Не рекомендовано кормить кур цельной скорлупой. Это может привести к тому, что птица начнет расклевывать яйца.
✍Скорлупу предварительно промыть и просушить. Затем измельчить, высыпать на противень, и прокалить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
✅Курам-несушкам: летом в ежедневный рацион молодок вводят 3,5 г измельченной скорлупы на 1 голову. Зимой птице дают по 5-10 г. Такую яичную муку можно добавлять в мешанки или в зерновую смесь. Но можно смешивать яичную скорлупу с ракушечником или мелом.
✅Цыплятам: начинают вводить такой продукт с 10 дней. На 1 голову требуется всего грамм измельченной скорлупы. К 30 суткам увеличиваем до 1,5 г. И уже с 4 месяцев молодняку можно добавлять столько же скорлупы, сколько и взрослым курочкам.
✅Бройлерам: в возрасте 10-15 дней норма - 10 г на голову. От 15-30 суток по 20 г на одного птенца. Для бройлеров старше месяца положено по 30 г кальциевого продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев