Если Вы самостоятельно планируете выводить молодняк домашней птицы, то для получения хороших результатов необходимо правильно произвести отбор яиц для инкубации.
Для отбора яиц в инкубатор важно выбрать здоровую и половозрелую птицу:• Несушки – от 7 месяцев жизни.
• Мясные – от 8 месяцев.
• Утки, индейки – от 8 месяцев.
• Гуси – от 9 месяцев.

Проверка яиц перед закладкой инкубатор является обязательной. Есть
специальный прибор для проверки яиц – овоскоп.
Он является наиболее надежным способом контроля эмбриона птицы. Просмотр на овоскопе позволяет увидеть содержимое, узнать оплодотворенное яйцо или нет, проверить наличие трещин.
Хорошее просвеченное яйцо перед закладкой будет иметь такие показатели:• Однородность скорлупы.
• Яйца только свежей кладки, не старше 3-4 дней.
• Желток с нечеткими границами находится в почти центре, чуть ближе к тупому концу.
• Вращая плод, желток поворачивается с промедлением.
• Внутри нет посторонних включений, вкраплений.
Плод с данными характеристиками можно смело отправлять в инкубатор.
Нет комментариев