Это блюдо совсем не сложное в приготовлении, но при подаче на стол выглядит на все сто! Оно может стать и праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- 4 средних окорочка
- кусочек свининки грамм 150 -
чеснок 2 зубчика
- апельсин 1 шт
- домашний майонез
- соль
- приправы по вкусу
Приготовление:
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Можно обойтись и без свинины. Сделав фарш из мяса этих окорочков, лука и грибов. Это просто ещё один вариант этого блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5