Морковь - овощ универсальный, подойдет и в суп, и на десерт. Например,
вот такой морковный пирог с шоколадной глазурью станет настоящим
украшением стола.
Нужно:
Для пирога:
3 крупные морковки
180 мл растительного масла
3 яйца
240 г муки
250 г сахара
15 г пекарского порошка (разрыхлителя)
Для глазури:
200 г сахара
120 г какао
80 мл молока
50 г сливочного масла
Готовим:
Почистим морковь и порежем на небольшие кусочки.
С помощью блендера смешиваем морковь, масло и яйца в однородную массу.
Теперь смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, добавляем смесь из блендера и смешиваем все в однородное тесто.
Заливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку - 175 °C, 45 минут.
Готовим глазурь: смешиваем ингредиенты в кастрюльке и аккуратно нагреваем, постоянно помешивая.
Когда пирог готов, немного остудим и польем сверху глазурью.
Замечательное блюдо приведет ваших домочадцев и гостей в восторг.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
https://knd.gov.ru/license?id=676ea7e8506f9677287e17a3®istryType=bloggersPermission
684K участников
Королевская ватрушка
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 150 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Сахар – 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода – 1/3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маслом.
Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно марсло
предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло
должно быть хорошо замерзшим.
Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками
разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие
бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35.
Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью,
содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.
Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до
180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь
закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто
получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем
каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и
квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.
https://knd.gov.ru/license?id=676ea7e8506f9677287e17a3®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10