Ингредиенты
свиные ребра - 1.5 кг
тёмное пиво – 500 мл
соус bbq
корень имбиря – 15 г
чеснок – 3 зуб.
горчица – 2 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Со свиных рёбер необходимо срезать лишний жир, если он у на них имеется.
С внутренней стороны рёбер обязательно стоит снять плёнку, чтобы она не мешала проникать внутрь маринаду.
Переходим к маринаду.
Чтобы его приготовить в глубокой миске надо смешать 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 ч.л. с горкой горчицы, пропустить 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, а также натереть на самой мелкой тёрке 15 грамм свежего имбиря и добавить его в маринад.
Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и перемешиваем всё вместе.
Возвращаем свиные рёбра на рабочую поверхность.
Обмазываем их приготовленным маринадом со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу, полиэтилен или рукав для запекания и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
У меня рёбра провели в холодильнике всю ночь.
Теперь просто извлекаем их из фольги и перекладываем в глубокий противень мясистой стороной вниз.
Заливаем 500 мл. тёмного пива, закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 2 часа.
Через 2 часа вынимаем противень с рёбрышками из духовки.
Перекладываем рёбра на рабочую поверхность и наносим на них соус BBQ.
Возвращаем рёбра в противень из которого предварительно слили всё его содержимое.
В этот раз выкладываем их мясистой стороной кверху.
В таком виде, в этот раз не накрывая противень фольгой, отправляем рёбра в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Свиные рёбра разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с соусом BBQ.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев