Помойте овощ, обсушите и срежьте верхушку. Верх не выбрасывайте, он вам понадобится в качестве крышки для запечатывания тыквенного меда.
Аккуратно удалите семена, оставив мякоть нетронутой.
В готовую полость влейте 400 мл меда. Если тыква совсем небольшая и весь объем не помещается, ориентируйтесь по ситуации и просто залейте доверху.
Замесите немного простого теста, смешав воду и муку.
Накройте тыкву верхушкой и запечатайте тестом.
Готовую медовую тыковку нужно оставить в прохладном месте, защищенном от проникновения прямых солнечных лучей.
Спустя 10 дней откройте тыкву и слейте мед.
Готовое лекарство из тыквы и меда следует хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Курс лечения составляет 3 недели
. В этот период тыквенный мед следует принимать ежедневно перед каждым приемом пищи до 4 раз в день.
Чистка печени тыквой: виды и рецепты
Тыквенно-медовой бальзам за три недели употребления улучшит состояние печени.
Тыквенный мед применяется в случае, когда функционирование органа нарушено вредными соединениями и паразитами. Рецепт лекарства прост и не потребует много усилий и времени для приготовления:
вымыть тыкву (достаточно небольшого по размеру плода весом 2 килограмма);
отрезать верхнюю часть и очистить тыкву от семян и волокон;
залить получившийся “сосуд” медом, накрыть крышкой из плодоножки и отправить в темное прохладное место на 10 дней, некоторые вместо меда используют сахар;
потом получившийся сироп переливают в стеклянную емкость и хранят в холодильнике.
Употребляют такой полезный тыквенно-медовый бальзам по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Курс очистки – 3 недели. Далее делают перерыв и потом можно повторить. И принимать вы будете его с удовольствием, ведь вкус тыквенного меда – мягкий, приятный и деликатный. А из оставшегося от изготовления настоя плода тыквы, который хорошенько пропитался медом, можно приготовить цукаты.
Еще один рецепт оздоровления организма тыквенным медом:
отрезать “шляпку” тыквы, вынуть мякоть с семечками;
залить полость плода медом (350 миллилитров);
дать настояться сутки в темном прохладном месте;
перелить настой в стеклянную банку;
принимать по 70 грамм три раза в день за полчаса до еды на протяжении 3 недель.
Сироп тыквенно-медовый способен спровоцировать восстановление от гепацита печени.
Такой тыквенно-медовый сироп восстанавливает гепатоциты – клетки, из которых на 80% состоит печень. Именно они участвуют в активных обменных процессах, помогают вывести из организма токсины. В комплексе с медикаментозными препаратами тыква с медом для лечения печени – незаменима. Кроме того, это средство помогает синтезировать белок и ускоряет функцию свертываемости крови.
Печеная тыква благотворно повлияет на печень при гепатите. Кроме того, станет незаменимой для поддержки функции желчного пузыря, при холецистите. Для приготовления этого простого и полезного блюда понадобится:
тыква средних размеров;
разрезать плод на несколько частей;
запекать в духовке при температуре 200°C 15-20 минут;
уменьшить температуру до 180°C и довести до готовности, посыпать сахаром.
Печеную тыкву можно кушать как отдельное блюдо, а можно размять в пюре и добавлять в каши. Лечебные преимущества таких завтраков можно будет оценить уже через несколько недель ежедневного употребления.
. Мякоть овоща – это, пожалуй, один из самых действенных способов очищения печени. Именно в сыром виде в тыкве сохранены все полезные свойства. Суточная порция такого продукта – 0,5 килограмма. Почистите тыкву от семечек и волокон, уберите кожуру, мякоть натрите на терке и кушайте в любое время дня.
Кроме того, свойством очищать организм обладают тыквенные соки и коктейли.
Сок следует пить только свежевыжатый, по 1 стакану натощак ежедневно. Курс очищения – 20-30 дней. Первые дни рекомендуется принимать полстакана, поскольку тыква обладает послабляющим эффектом. Ну и единственный минус такого сока – не совсем приятный вкус, поэтому многие советуют разбавлять его яблочным, морковным, или добавить мед. Тыквенным соком лечат заболевания желчного пузыря и желудка.
Тыквенное масло – еще один действенный способ подлечить печень. Его изготовление – процесс трудоемкий, с применением сложных технологий. Семечки вначале немного обжаривают, а потом под механическим прессом сильно сжимают, вследствие чего они нагреваются естественным образом. Чтобы получить 1 литр масла, нужно обработать подобным образом около 3,5 килограмм семечек. Но приготовить его можно самостоятельно, при этом целебные свойства такого продукта не утратятся:
Комментарии 2