Настой из облепихи и куркумы – отличное средство для укрепления иммунитета изнутри!
То, что ягоды облепихи способны принести большую пользу нашему организму, знают все. Только не все осознают эту пользу в полном объёме. Настой (это не алкогольный напиток!) из этих ягод, представляет собой настоящую витаминную бомбу. Как бы громко это не звучало, но преувеличением данное утверждение не является. Такой напиток можно употреблять каждый день. Особенно полезен он будет зимой и в переходные периоды, когда наш организм наиболее подвержен различным заболеваниям.
Да, и сейчас, в затянувшийся период господства коронавируса, облепиховый настой явно не будет лишним на вашем столе.
Польза облепихи для нашего организма. Как приготовить настой из облепихи и куркумы?
Мы не будем описывать весь состав этой чудо-ягоды, и ту пользу, которую она несёт в себе. Здесь всё очевидно. Приведём лишь некоторые цифры, которые ещё раз подчеркнут её полезные свойства.
Что содержат в себе ягоды облепихи?
Облепиха вполне заслуженно называется золотом Сибири, потому что плоды её имеют большую лекарственную ценность.
В плодах и листьях облепихи можно насчитать до 190 биологически активных веществ! Она содержит: 14 витаминов, 11 микроэлементов, 18 аминокислот, 22 жирные кислоты, 36 флавоноидов, 42 разновидности липидов. Кроме того в ней есть провитамины, фенолы, антиоксиданты и другие полезные вещества.
Поэтому, если пить такой настой ежедневно можно принести большую пользу организму и снабдить его многими необходимыми микроэлементами.
Облепиха – от каких болезней помогает?
Плоды и листья облепихи являются настоящей витаминной бомбой. Они могут помочь при многих недомоганиях и болезнях:
Настой из облепихи
Укрепляют желудочно-кишечный тракт.
Настой действует смягчающе на кишечник и придаёт ускорение процессу пищеварения.
Помогает при лечении простуды. Плоды облепихи содержат вещества, которые помогают от боли в горле и простуды. При сухом кашле хорошо помогает смешанный с мёдом облепиховый сок.
Облепиха дезинфицирует и заживляет.
Регенерирует кожу, поэтому облепиха применяется в случае ожогов различных по своей тяжести и других болезненных состояний кожи.
При ревматизме и подагре, помогает настой из облепиховых листьев и ягод. Облепиха — это также отличное лекарство от боли при различных воспалениях.
Спелые ягоды облепихи и их сок – хорошее средство для улучшения аппетита.
Сок этих ягод улучшает выработку в нашей крови красных кровяных телец.
Читайте также: Рецепт перцовой настойки — идеально подходит для лечения расстройства желудка и простуды
Настой из облепихи – рецепт
Компонентов этого настоя всего 2, не считая ягод облепихи.
Ингредиенты
примерно 2 см корня имбиря
1 столовая ложка куркумы
2 ложки столовые плодов облепихи или мусса из облепихи
В готовый настой можно добавить ложку меда.
Как приготовить настой?
Корень имбиря, куркуму и ягоды положить в кувшин и залить водой с температурой около 80°C. накрываем и ждем примерно 10 минут.
Такой витаминный настой можно пить каждый день!
Из облепихи можно приготовить ещё один напиток — чай. Вот один из вариантов такого облепихового чая. Смотрим видео.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1