Рецепт "Байкала" для хорошего урожая томатов и не только
Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал.
Во-первых,Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет сообщество микроорганизмов то,которое как-то гарантировано. Но, когда мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там сохранились нужные, а
не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях невозможен.
Во-вторых, довольно дорогое удовольствие, особенно, когда дача в 40 соток.
Поэтому совет - приготовить самим.
В бочку положить травы, бросить старые дрожжи, старый хлеб (дрожжевые бактерии), добавить засахарившееся варенье. ополоски от молока. сметаны.кефира(молочно-кислые бактерии), насыпать сенной трухи (сенная
палочка,которая является пожирателем вредных болезнетворных микроорганизмов).можно добавить мин. удобрения, гуматы, , бросить горсть земли (в ней есть все необходимые микроорганизмы, кстати, не чужеродные для вашего участка, а родные, на питательной среде они будут также размножены). Для смягчения отвратительного запаха добавить золу (и дополнительное удобрение). Закрыть бочку крышкой, дать настояться 7-10 дней. Разводить 1л настоя на ведро.
Использовать как внекорневые подкормки и корневые. Эффект очень замечательный. Все микроорганизмы,
которые будут находиться в этих растворах, входят, как основа в Байкал.
Так что, пробуйте.
Удачи на даче!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1