⚠️☕
Кажется, что белый налёт на стенках чайника — просто известь, и он не мешает. Но это не так!
1. Накипь = грязная вода
Это не просто «камушки», а отложения солей кальция, магния и тяжёлых металлов.
Каждый раз вы «завариваете» их вместе с чаем.
2. Нагрев идёт дольше и опаснее
Накипь ухудшает контакт с нагревателем → чайник греется медленно, и может перегреться или сломаться.
3. Меняется вкус воды и напитков
Чай или кофе с накипью получаются мутными и неприятными на вкус.
📌 Что делать:
Раз в 1–2 недели заливайте в чайник 1:1 воду с уксусом или лимонной кислотой, прокипятите, дайте постоять и тщательно промойте.
Используйте фильтрованную воду — накипь появится реже.
А вы чистите чайник регулярно? Жмите суперкласс, если будете теперь делать чаще! 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев