Давайте сравним по основным параметрам.
– Долговечность
Древесно-полимерные композиты не боятся коррозии, плесени и насекомых. Они прочные и служат долго – от 10 до 50 лет в зависимости от качества материала.
Срок службы дерева напрямую зависит от сорта древесины, от ухода за ней и от погоды в ваших краях. Она тоже способна прослужить десятилетия, но без регулярной обработки может сгнить или деформироваться всего через несколько лет.
– Простота в уходе
Многие слышали, что настил из ДПК не требует никакого ухода – это не совсем так. Нужно регулярно смывать с террасы грязь, вычищать листья и землю из пространства между досками.
Но это мелочи по сравнению с большим объемом работ, который приходится выполнять владельцем деревянных террас: доски нужно регулярно пропитывать, шлифовать, окрашивать.
– Экологичность
На первый взгляд здесь выигрывает дерево, ведь это природный материал. Но использование древесины приводит к вырубке лесов.
ДПК, напротив, часто производят из вторичного сырья, а отслужившие свой срок доски обычно можно отправить на переработку. При этом сами панели тоже экологичны: в качественное сырье не добавляют опасных для человека пропиток. ДПК можно использовать даже для внутренней отделки.
– Безопасность
ДПК горит хуже, чем дерево – а значит, владельцам дома меньше придется переживать о пожаре. Вдобавок древесно-полимерный композит не скользит: по покрытию можно ходить после дождя или выйдя из бассейна.
Дерево по-прежнему остается любимым материалом многих. Его есть, за что любить: древесина естественно выглядит, придает дому приятный запах, при правильном уходе служит долго и надежно.
Но преимущества ДПК делают этот материал все более популярным даже среди тех, кто изначально рассматривает древесину. Доски при минимальном уходе служат долгие годы, их несложно монтировать. При этом на ощупь и внешне они похожи на натуральное дерево.
#дпк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев