Хотите узнать, как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофемашины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоеным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
Ингредиенты:
кофе натуральный молотый — 4 ст. л.
молоко — 300 мл
вода — 150 мл
сахар-песок по вкусу
корица молотая по вкусу
Приготовление:
Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев