Ингредиенты:
- масло кунжутное 1 ст.л.
- тигровые креветки 12 шт.
- шиитаке 4-6 шт.
- капуста китайская 1/3 кочана
- морковь 1 шт.
- мята 6 веточек
- лапша 120 г
- масло арахисовое 3 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- рисовый уксус 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления заправки необходимо смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.
2. Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой. Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в вок-сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.
3. В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, перемешать.
4. Выложить лапшу в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев