Превосходный гранатовый соус носит имя "Наршараб", что в переводе с азербайджанского означает "Гранатовое вино". Такой соус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными блюдами, а особенно с шашлыками.
Ингредиенты:
Гранат - 3 кг
Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сначала чистим гранаты и складываем зерна в большую кастрюлю. Затем ставим кастрюлю на огонь и начинаем давить зерна толкушкой, периодически помешивая. Как только все зерна раздавятся и появятся косточки от граната, переливаем всю массу в дуршлаг, давя толкушкой оставшиеся зерна.
Отцеженный сок в кастрюле снова ставим на огонь и начинаем варить, периодически помешивая. После закипания варим до загустения.
Как проверить готовность соуса? Выложите его на тарелку, остудите. Если соус по консистенции равен нежирной сметане, то он готов.
Выключаем огонь, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев