Классический рецепт салата Цезарь – это крутоны (обжаренные хлебцы), листья Романо и специальный соус. Но европейцам пришелся по вкусу другой вариант рецепта салата Цезарь с курицей. Нежное филе курицы в сочетании с хрустящими сухариками и сыром пармезан – делаем салат Цезарь с курицей в домашних условиях!
- 300 г куриного филе
- 1/2 батона (200г)
- большой пучок салата
- 60 г пармезана
- зубчик чеснока
- оливковое масло
заправка:
- 100 мл оливкового масла
- 2 вареных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- зубчик чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. 6% уксуса
- соль
- перец
1.Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставьте на 15 минут. Батон нарежьте небольшими кубиками.
2.Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
3.Филе нарежьте небольшими кусочками и пожарьте его на масле до готовности, затем посолите и поперчите по вкусу.
4.Теперь перейдем к заправке для салата Цезарь. Для этого разотрите желтки с горчицей.
5.Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешайте.
6.Теперь добавьте в салат уксус и лимонный сок.
7.Затем добавьте масло, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
8.Сыр натрите на мелкой терке.
9.Салат Цезарь с курицей также можно украсить. Для этого порвите руками салат и выложите на тарелке. На салат выложите филе и сухарики. Не забудьте полить салат Цезарь соусом и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев