Fondillon de Alicante – это особое вино, которое производят исключительно в регионе Аликанте (DO). Для этого используют перезревший виноград сорта монастрель с соблюдением особых технологий: для его ферментации применяют только автохтонные виды дрожжей. Крепость напитка достигается исключительно естественным путем без дополнительного крепления. Выдерживают вино только в дубовых бочках, а минимальный срок выдержки составляет 10 лет, при этом последнее вино, которое применяют для доливки, должно быть не моложе 4-х лет. Фондильон входит в ТОП-5 вин, которые заслужили право на собственное имя, наряду с кавой, портвейном, хересом и шампанским. В Аликанте его изготавливают уже много веков, раньше он даже носил название провинции.
Подробнее на нашем сайте ⇓


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев