Белый налет появляется в двух случаях. Если выделилась соль — это происходит сразу, как только колбаса подсохла. И это нормальный этап созревания копченой колбасы👍. Если это плесень — она появится примерно через неделю👆. И есть такой продукт опасно (и животным тоже). Для вареной, варено-копченой колбасы белый налет недопустим!🚫
Как избежать появления плесени:
• не кладите колбасу сразу в холодильник, пусть она подсохнет пару дней;
• в холодильнике влажно — может, стоит поменять режим;
• хорошо обрабатывайте колбасу дымом, чтобы у нее была темно-коричневая «шкурка».
А еще пересмотрите рецептуру. Может быть, вы добавили в фарш многовато воды? Колбаса часто плесневеет из-за излишка влаги 💦в составе, потому что это ускоряет развитие микроорганизмов.
#cosmogon #школа_крафта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Но тут именно вопрос, почему готовили обычную колбасу, а получили "элитную"