1. Прочешите все пряди от макушки вниз. Затем по кругу выполните окантовку: косой или прямой висок (длину выберите по желанию) должен плавно перейти в прямую линию нижнего затылка.
2. Одновременно выполните окантовку прямой челки до бровей или выше, которая постепенно переходит в линию виска.
3. После окантовки проведите раздел от уха до уха и два височных пробора до пересечения с первым.
4. Выполните стрижку теменной части головы приемом прядь за прядью. Отделите надо лбом первую прядку, отчешите ее на лицо и определите длину челки. Ее длина определит контрольную прядь КП1, ориентируясь на которую, мы будем стричь теменную зону.
5. Все оставшиеся волосы темени разделите горизонтальными параллельными проборами. Расстояние между линиями – 1-1,5 см. Контрольную прядь оттяните вертикально вверх под углом в 90 градусов к поверхности головы. Первую прядку вычешите вместе с контрольной и подстригите на ее уровне. Вторую прядь соедините с первой и стригите с ориентиром на нее.
6. Так попрядно стригите всю теменную зону. Не забывайте про угол оттяжки – он должен быть перпендикулярен голове.
7. Височную зону стригите вертикальными проборами с ориентиром на волосы темени и длину окантовки. Делаем так - выделяем первую прядь у лица, оттягиваем ее под углом в 90 градусов, захватывая сверху немного волос челки, и делаем плавное сведение к окантовке.
8. Для затылочной зоны также используется операция прядь за прядью, ориентиром при этом служат крайние подстриженные прядки теменной и височной зон, а также линия окантовки. Причем все волосы простригаются примерно на одну длину, только ближе к окантовке длина плавно сходит на нет. Все переходы в стрижке должны быть плавными.
#стрижка #мужскаястрижка #схемастрижки #парикмахер #салонкрасоты #барбер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев