Способы обработки пряди. Срезать волосы ножницами можно под разным углом.
Прямой, или тупой, срез получают, если ножницы размещают под углом 90° к волосу. Тогда ее сечение будет иметь форму круга (рис. 1 а).
Косой срез образуется от срезки волоса под наклоном 35-40°. Сечение будет овальной формы (рис. 1 б). Срезы могут быть внутренними и внешними.
Формы срезов головы
Внутренний срез применяется в случаях, когда нужно, чтобы внутренняя часть пряди была короче внешней. Концы пряди зажимают указательным и средним пальцами, руку разворачивают ладонью к себе; срез выполняют внутри руки перед пальцами (рис. 2 а).
Внешний срез обеспечивает большую длину нижней части пряди. Руку, которая удерживает прядь, разворачивают ладонью от себя, выполняют срез над пальцами (рис. 2 б).
Контрольная прядь. Выполняя любую стрижку, устанавливают длину волос будущей прически, определяют длину первой пряди, на которую равняются в процессе стрижки. Следующие пряди могут соответствовать длине контрольной пряди или быть длиннее или короче её.
В стрижках контрольная прядь может отделяться на разных зонах или определяться линией нижнего контура стрижки.
Стрижка волос по контрольной пряди
Технология ориентирования на контрольную прядь всегда остаётся аналогичной — после отчёсывания контрольной пряди следующую отделяют, захватывая частично или полностью волосы контрольной пряди (рис. 3).
Оттягивание пряди волос под определенным углом к поверхности головы применяется во время стрижки для достижения эффекта изменения направления пряди, является одним из приемов моделирования стрижки и создания силуэта прически (рис. 4; 5).
Оттягивание пряди на различных зонах
Избрав любую стрижку, нужно помнить об углах, под которыми она выполняется, а именно:
— угол оттягивания пряди относительно поверхности головы;
— угол срезки волос.
За счет разных вариантов между этими углами получают разные эффекты в форме стрижки (рис. 6).
#салонкрасоты #волосы #парикмахер #процессстрижки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев