Какую роль играет цвет во внешнем виде управляющего салоном красоты, администратора или специалиста? Мы много информации считываем глазами через цвет. Вот, например, почему столовые часто делают в оранжевом цвете? Потому что этот цвет вызывает аппетит. Синий цвет униформы работников банка говорит о стабильности. А для салона вполне подойдет зеленый: он символизирует рост, зеленый с желтым оттенком – молодость.
Униформа не обязательно должна быть однотонной, ее всегда можно разбавить сочетающимся цветовым оттенком или принтом. Допускается использование классических принтов – мелкая полоска, клетка, некрупный горошек, но не животные принты или цветы: такая форма может дезориентировать человека, впервые пришедшего в салон. Чтобы не возникало дисгармонии, цвета униформы должны перекликаться с цветами салона, с его фирменным стилем. Может использоваться другой оттенок, светлее или темнее, но сам цвет должен ассоциироваться с компанией.
Красный. Дружественные, уравновешенные люди, не осознавая, принимают красный как символ опасности и тревоги. Это сильный, насыщенный цвет, который как будто ощущается всеми органами чувств. При долгом взаимодействии с данным цветом учащается дыхание и сердцебиение, повышается давление. Поэтому не стоит одежду таких оттенков носить каждый день.
Синий. В отличие от красного, синий цвет вызывает доверие и умиротворяет. Синий можно надевать для того, чтобы уменьшить стресс и расслабиться. Яркие и светлые оттенки синего позволяют получить расположение собеседника. Темно-синие тона наоборот, приводят к депрессии, вялому состоянию, навеивают грусть. Носить темно-синий следует не часто, разбавляя его белыми элементами. Светлые тона можно носить чаще.
Черный. Этот цвет хорошо сочетать в качестве базового фона для выделения ярких вставок, а эффектные аксессуары удачно подчеркнуть его строгость. Черный цвет часто можно встретить в одежде людей, которые склонны подавлять свои желания, чувства и потребности.
Неоновый. К этому цвету относятся многие отрицательно, т.к. он подавляет человеческую психику, способствует возникновению и развитию психических заболеваний. Если Вы встретите человека в неоновой одежде, то скорее всего почувствуете недомогание, может появиться раздражительность. Поэтому рекомендуется использовать этот цвет только в аксессуарах.
Пастельные тона. Неважно, какой оттенок одевать, все они означают сдержанность, мягкость, ассоциируются с заботой и нежностью. Сотрудник в такой униформе излучает доверие, при нахождении рядом с ним возникает чувство спокойствия, уверенности и комфорта. Люди с преобладанием пастельных тонов в одежде, достаточно открыты к окружающим людям, очень доброжелательны. Данные оттенки также легко сочетать в различных аксессуарах, например, шарфиках.
Желтый. Этот цвет символизирует тепло и яркость солнечного света. Он приносит людям радость, удовлетворение, но из-за своей насыщенности при долгом использовании может утомлять. В то же время желтый может быть показателем легкого поведения. При общении с человеком, любящим этот цвет в гардеробе, чувствуется свобода.
Зеленый. Такой цвет очень приятен глазу, он способен убирать напряжение, нормализовать ситуацию, давать душе мир. Человек, который любит носить зеленую одежду, делится с окружающими свои оптимизмом, но, несмотря на это, иногда способен выражать пассивность. Зеленый цвет благоприятен для экспериментов с выбором сочетаний оттенков и выгодно смотрится в комбинации с другими цветами.
Белый. Этот цвет символизирует чистоту, свободу, но некоторых он способен отталкивать. В психологии объясняют это тем, что белый подсознательно увеличивает дистанцию при общении. По этим причинам специалисты советуют комбинировать этот цвет с другими цветами палитры, а чисто белую одежду носить достаточно редко.
Голубой. Различные оттенки голубого любят в одежде верные и впечатлительные люди. Они хорошо адаптируются в новой обстановке, без проблем уходят от конфликтов и способны сохранять спокойствие при любых обстоятельствах. Такие личности стараются доказать собеседнику свою точку зрения, но при этом им важно сохранить мир. Голубой ассоциируется с небом и морем, вдохновляет на путешествия, перемены в жизни.
Фиолетовый. Данный цвет подходит всем персонам, которые связаны с любым видом творчества. Они проницательны, желают показать всем свою индивидуальность. Люди, которые не приемлют в своем гардеробе данный цвет, руководствуются всегда проверенными методами в работе, не используя риск.
Оранжевый. Этот цвет людей, предпочитающих общение в любой форме, им не составляет трудности адаптироваться в различных компаниях, найти новых друзей. Любительницы оранжевого склонны к частым изменениям жизненных принципов. Этот цвет рекомендуют людям, чтобы избежать депрессии, т.к. он вдохновляет и придает смелости.
Серый. Данный цвет любят люди, которые готовы идти на компромисс, они избегают конфликтных ситуаций. Темные оттенки серого предпочитают личности, желающие раствориться в толпе, остаться незамеченными. Стремлением одеть серое также может вызывать желание отдохнуть.
Розовый. Это цвет женственности, романтичности, он излучает нежность. В психологии говорят об этом цвете как о цвете успеха. Бордовый цвет олицетворяет жизненную мощь, он определяет развитие целеустремленности, сдержанности. Также он символизирует власть и силу. В комплекте одежды бордовый обозначает солидность, консервативность, излучает уверенность.
#дресс_код #одеждаПерсонала #одеждаДляМастоеровСалона #сервис #форменнаяОдежда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев