Окантовка делается по всей окружности головы от середины затылочного выступа влево, причем окантовка над ушной раковиной должна быть не выше 1 см от краевой линии роста волос. Эти же требования соблюдают при обработке правой стороны головы. Окантовка проходит по самым выпуклым местам. В каждом отдельном случае, учитывая форму головы, те или иные отклонения от нормы, изменяют и окантовку.
После выполнения окантовки по всей окружности головы волосы следует сбрить или подстричь машинкой номер 0. Сбривают волосы от линии окантовки затылочного выступа вниз, а если мастер пользуется машинкой, то волосы стригут вверх до линии окантовки.
Чтобы образовавшуюся по всей окружности головы грань сделать менее резкой, снимают волосы на нет. При этом волосы стригут машинкой номер 0 вверх к макушке, а затем продолжают работу ножницами поверх расчески (делают тушевку).
Линия окантовки должна быть стушевана исключительно тонко. У бритых волос грань на нет можно сводить косым направлением бритвы по отношению к линии тушевки.
Густота и цвет волос имеют большое значение при выполнении этих процессов. Так, у людей с черными густыми волосами ширина перехода должна быть не менее 5 см, у шатенов – 3–4 см, у блондинов с густыми волосами – 2–3 см.
Стрижку заканчивают обработкой теменной части волос, подстригая их по способу филировки или «на пальцах».
После стрижки нужно проверить качество своей работы и устранить все замеченные недоделки.
При стрижке «бокс» последовательность работ такова: стрижка машинкой, стрижка «на пальцах», тушевка, окантовка.
В тех случаях, когда нижнюю часть головы стригут машинкой, линию окантовки следует делать тоже машинкой, а не ножницами.
______
#стрижкабокс #мужскаястрижка #волосы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев