Продукты повышающие гемоглобин в крови, именно об этом сегодня пойдет речь. Основной причиной, по которой падает гемоглобин в крови это дефицит железа. К симптомам анемии относят: головокружение, слабость, усталость, низкое давление, сонливость, сухость во рту, бледность, вялость, высокая частота пульса. Снижается работоспособность, недостаток железа приводит к апатии, развивается анемия. Железо это главный элемент в крови человека, составляющая часть гемоглобина, который подносит кислород к каждой клеточке нашего тела. Главной функцией гемоглобина является переносить кислород из органов дыхания к тканям и органам человека. Если железа не хватает, снижается уровень гемоглобина в крови, органы не получают достаточное количество кислорода и это негативно сказывается на общем состоянии здоровья. Причиной снижения гемоглобина может быть нехватка в организме витамина В12, фолиевой кислоты. Пониженный гемоглобин может быть при потерях крови, при маточных кровотечениях. У женщин, которые постоянно придерживаются диет для похудания.
Продукты повышающие гемоглобин в крови это мясо: говядина, свинина основной источник железа. Кушать мясо, чтоб пополнить в организме недостаток железа врачи рекомендуют в виде шашлыка или отбивной, именно в таком мясе есть железо. При варке, тушении мяса железо в мясе разрушается. Железо находиться в таких продуктах: в фасоли, малине, яблоках, яичном желтке, рыбе, моркови, морепродуктах, гранате, красной свекле, куриной печени, персиках, чернике, зелени петрушки, яблоках, гречневой крупе, вишне, сливе, грецком орехе. Из мяса, нашим организмом усваивается около 30% железа, из рыбы и яиц усваивается около 15% железа, из фруктов и овощей нашим организмом усваивается около 5% железа.
Некоторые продукты замедляют процесс всасывания железа из напитков это чай и кофе, поэтому лучше употреблять соки и фреш, например, из моркови, свеклы, граната. К продуктам , замедляющим всасывание железа относят орехи, молоко, коричневый рис, соевые продукты, манка.
При нехватке железа рекомендуется заварить плоды шиповника, добавить на стакан отвара ложку мёда и выпить на пустой желудок утром. Пейте вечером по пол стакана сухого красного вина, можно кагор. Кушайте больше продуктов содержащих витамин С, этот витамин помогает нашему организму лучше усваивать железо. Можно приготовить ассорти из кураги, изюма, меда, орехов, перемолоть через мясорубку, залить сухофрукты медом и принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день.
Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, отдыхать, кушайте продукты повышающие гемоглобин в крови.
Эзотерическое Сообщество Космомагов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев