Самые полезные -свежие компоты, приготовленные из свежих продуктов. Сюда же можно отнести компоты из сухофруктов. Свежие компоты Клюквенный В составе красной ягоды есть довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета равных клюкве почти нет. Но учтите: витамин С разрушается во время кипячения, поэтому морс лучше не отваривать. Напиток будет гораздо полезнее, если из ягод выдавить сок, а мезгу (кожицу и остатки мякоти) сварить с сахаром и вновь процедить. Затем все смешать и охладить. Персиковый Персики очень полезны активным людям -они восстанавливают силы, укрепляют сердце и улучшают зрение. Компот готовится из 500 г плодов и 3/4 стакана сахара. Но перед варкой персики надо очистить -подержите их 2-3 минуты в кипятке, затем снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Клубничный К сожалению, компот из садовой земляники -запретный плод для детей-аллергиков, но всем остальным ягода очень даже полезна -лакомство дарит организму антиоксиданты, пектины и целый набор нужных микро-и макроэлементов. Напиток из клубники получается красивым и аппетитным, главное -выбрать не переспевшие плоды
Малиновый Компот из малины содержит салициловую кислоту, поэтому станет хорошим природным жаропонижающим средством если вы болеете. Правда, перед тем как готовить такой напиток, опустите ягоды в соленую теплую воду -так вы избавите их от насекомых и личинок. Смородиновый Во всех компотах аскорбинка разрушается, а вот в черносмородиновом -нет. В ягодах много дубильных веществ, которые помогают витамину С сохраниться даже после переработки. Лучше всего смотрятся компоты, сделанные в равной пропорции из черной, белой и красной смородины. Компот из сухофруктов Компоты варят из любых фруктов и ягод, в том числе из сушеных -витаминов они не подарят, зато йод, калий, магний, железо и другие элементы вы обязательно получите.
Рейки,Космоэнергетика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев