Кунжутное масло издавна считается сильнейшим целительным средством, которое на протяжении многих столетий широко применялось в лечении многих недугов. Но кроме ценных лечебных свойств, кунжутное масло имеет также великолепные характеристики, которые просто обязаны были найти свое применение в кулинарии. Важно также, что кунжутное масло может храниться намного дольше, нежели семя кунжута.
Польза.
Первое, что нужно отметить, это наличие в составе кунжутного масла лигнанов, таких как сезамин, сезамолин, сезамол, которые оказывают сильнейшее антиокислительное воздействие, благодаря чему масло может противостоять образованию и развитию раковых клеток. При регулярном употреблении в пищу кунжутного масла значительно снижается вероятность возникновения онкологии молочной железы, простаты и репродуктивных органов. Кроме этого, совсем недавно были открыты уникальные свойства масла в лечении любого вида раковых заболеваний.
Польза от употребления кунжутного масла заключается и в том, что оно прекрасно питает и насыщает организм, поэтому крайне трудно допустить переедание. Этот продукт способствует урегулированию метаболизма липидов в нашем организме, что ведет к снижению массы тела. Если же кунжутное масло добавлять абсолютно во все блюда, которые съедаются на протяжении дня, то ни о каком похудении и говорить не стоит. В этом случае появятся не только лишние килограммы, но организму будет нанесен огромный вред.
Все те же лигнаны в составе кунжутного масла, способствуют нормализации гормонального фона, особенно у женщин в возрасте. Огромная польза будет от употребления кунжутного масла в период беременности и лактации, потому что именно сейчас женщина так нуждается в растительных жирах. Эффект от применения этого масла проявиться как внутренне, так и внешне.
Польза кунжутного масла состоит в следующем:
🔹 делает менее интенсивными боли во время менструации;
🔹 замедляет процессы старения клеток волом, кожи, ногтей;
🔹 нормализует давление;
🔹 нормализует свертываемость крови;
🔹 уменьшает содержание вредного холестерина в крови;
🔹 выводит из организма вредные токсины и шлаки;
🔹 улучшает работу сердца и сосудов;
🔹 активизирует работу мозга, усиливая кровяной поток к нему;
🔹 улучшает пищеварение;
🔹 эффективно при болезнях поджелудочной железы и печени;
🔹 обеспечивает защиту стенок кишечника и желудка от воздействия вредных веществ;
🔹 понижает сахар в крови;
🔹 показывает высокую эффективность при лечении заболеваний легких;
🔹 укрепляет иммунитет;
🔹 способствует быстрому восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок;
🔹 снимает боль и воспаления в ротовой полости, благотворно воздействует на десна и зубы.
Вред.
Вред для организма от употребления кунжутного масла, прежде всего может быть, если принимать его в ненормированном количестве. Увлекаться не стоит, ведь все хорошо, когда в меру. Кроме этого, кунжутное масло может причинить вред организму, если имеются противопоказания к его употреблению. Конечно, их не так и много, но все же они присутствуют.
Противопоказания.
Как и каждый продукт, кунжутное масло также имеет свои противопоказания к употреблению. Так, его не рекомендуется употреблять в таких случаях:
🔹 индивидуальная непереносимость;
🔹 варикоз или склонность к образованию тромбов;
🔹 высокая свертываемость крови.
При наличии аллергии, кунжутное масло нужно вводить в свой рацион крайне осторожно, начав с минимальной дозы и постепенно ее увеличивая.
При возникновении сомнений относительно того, будет вред или польза от кунжутного масла для вашего организма, в частности как одного из компонентов народных лекарственных средств, перед началом его употребления лучше проконсультироваться с врачом.
В кунжутном масле находится много кальция. Этот элемент необходим для полноценного развития и роста костной и хрящевой ткани.
Также в продукте есть антиоксиданты, необходимые для синтеза половых гормонов, способствующие уменьшению уровня холестерина в крови и правильной работе иммунной системы человека.
Академия Развития Личности


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев